***

Сергей Хван
Достав из портфеля тетрадь с тонкой ручкой,
Всё о том же я думал: «Что написать?
О, как бы хотелось мне многое знать!».
От всего я отрёкся, став самоучкой.

Не знал я законов и как сложить строчки,
Как связать воедино ритм и мотив,
Чтоб был каждый звук в слове ясен, красив,
Чтоб вписались в контекст запятые и точки.

Писал я небрежно, зато с чистым сердцем,
И с душою, и с чувством, но на лету,
Забывая писать о том, что хочу;
Садился, запутавшись в мыслях, под дверцу.

И вот пройдёт время. Писать стану лучше,
Отработаю только чистоты манер.
Теперь же пишу я сия шедевр,
Чтоб сильней объять свой талант не минувший.

Хван С. А.