Странные мысли 25

Руби Штейн
Наша связь с прошлым... чрезвычайно слаба.
Замечаем камней беспорядочных россыпь,
Автомобили, трущобы, дома...
— Индустриальной... цивилизации поступь...

Тысячи нитей... с натяженьем истошным,
Протянуты к нам из немыслимой древности...
Только с единственной целью возможно —
В кабели, сети... сплестись современности...

Не в этом ли смысл эволюции мозга?
Коробка малА для него черепная...
Пред судьбоносным прыжком своим к звёздам...
В узел несвязный ресурс собирает...