Снег мой нежный, жесть-мороз под сорок...

Валентина Алина
Снег мой нежный, жесть-мороз под сорок,
Мне бы только знать, что это ты.
Ни лица, ни имени, ни строчек
О любви чудесной, где цветы.

Как представлю, ты опять со мною –
О тебе лишь пишутся стихи,
Вновь спешу тигрицей за водою,
Вдоль колодца, на глазах людских.

Узнавать штрихи не перестану.
Белый мой, ну неужели ты
Сыпешь жёсткосердно «соль на рану»?
Что ж, острее чувства и мечты:

О прогулках по лесной аллее,
О прозрачной вазе, где цветы...
Никогда о нас не пожалею.
Мне бы только знать, что это ты.

2017