Улыбнись, моя подруга

Анатолий Луговой-Уфимцев
Улыбнись, моя подруга – 
Чтоб грустить, причины нет.
Знаем мы давно друг друга
С молодых далёких лет.

Мы в глазах всегда заметим
Лучик света или тень,   
И по крохотной примете    
Ночь в них видим или день. 

Мы в друг друге с полувзгляда
Разглядим печаль без слов.   
Ни о чём просить не надо, 
Каждый всё понять готов. 

Улыбнись мне, дорогая,
И откройся – отчего
Взор, как зорька догорает,
Чем смогу разжечь его? 

Ты молчишь, а я увидел, 
Как слезиночка растёт.
Уж, не я ль тебя обидел,
Что туман в глазах плывёт? 

Ах! Я понял – это осень
Павших листьев намела.
А ещё, что взгляд твой брошен
Был тревожно в зеркала.

Улыбнись же мне, родная,
Взор в окно не отводи –   
Не вернуть цветенья мая, 
Сохраним его в груди!