Тени давят на глаза

Александр Пепс
Тени давят на глаза
В сумраке вечернем,
И в бреду земли краса
Цветом бледным-бледным.

Бледность эта тяжела,
Веет злой тревогой,
Счастье мира забрала
И пошла дорогой.

Той дорогой, где вокруг,
В сумраке вечернем,
Тени бродят среди мук,
С вкусом неподдельным.

Неподдельный вкус земли
Бледного налива,
Тени в сумраке видны,
Всё в глазах застыло.