Песочные часы

Александр Сауков
Песчинками мгновений сыпет время,
Отсчёт ведут песочные часы.
Уходят в никуда проблемы бремя.
Невзгоды все крупинками засыпь.

Песчинок в верхней части меньше, меньше.
Стекают тихо тонкой струйкой вниз.
Как пули попадают в центр мишени,
Напомнив мне, что это наша жизнь!

Мгновения уходят, будто капли.
За кадром фильма слышу, - Кап, кап, кап.
Разбились в дребезг, я им не во власти,
Нет сил остановить! У время раб...

Песчинки утекают безвозвратно,
Былых мгновений нам не повторить.
Желаем их прожить мы многократно,
Так хочется их взять, остановить.

Остановить, но это не реально!
Лишь в памяти остались навсегда.
В душе они живут и не печально,
Не жаль тогда ушедшие года...

20.11.2017 г.           АС