Два миллиона лет спустя...

Евгений Курапин
Два миллиона лет спустя,

Когда Земля, как по спирали,
Взамен дорог, бетона, стали,
Их в прах безликий изведя,

Отстроит новый мир, в котором
Предстанет все пред жизни взором
Таким, как наш запомнил взгляд
Два миллиона лет назад.

В том мире будем Я и Ты:
Но Я собой уже не буду,
И Ты души своей черты
Утратишь, как теряет шубу

Какой-нибудь лесной зверёк
В период предсезонной линьки.
Но обновленью поперёк
Нас прежний мир, как половинки

Того, что целым было раньше,
Соединит и в этот раз.
И, став на два милльона старше,
Любовь засветится из глаз
Тех двух, что так на нас похожи,

И много испытав преград,
Переродится в облик, схожий
С существовавшим в той же коже
Два миллиона лет назад.