Оптимист

Дима Днк
Смеяться очень он любил,
Угрюмым долго не ходил,
С улыбкой утро он встречал,
Проблем совсем не замечал.

Как солнце дарит людям свет,
Давал в беде один совет:
Не замыкаться на себе,
А благодарным быть Судьбе,

Тогда и выход ты найдёшь
И испытание пройдешь…
Людям легче становилось,
Раз надежда появилась…

Надолго он не замолкал –
Такой характер Бог уж дал.
Наверно, даже и во сне
Он улыбается Луне…

Он анекдоты всё травил
И правду часто говорил,
Но как-то с юмором всегда –
Не обижались никогда…

Жить без юмора не может,
А сейчас тревога гложет –
Коллегу замуж пригласил,
Ответ желанный получил…

Теперь он думает о том,
Как обустроить общий дом –
Пять собак ведь у коллеги,
И долги есть в ипотеке…

Но народ помог Герою,
Не прошли все стороною,
Сборы денег объявили
И долги все погасили…

А он собак уж полюбил
И на прогулку выводил,
С своей женою молодой…
Их не разлить теперь водой.