Тишина

Н-Елка
Горьким перцем на сердце тоска
По родным, по любимым, по Родине.
Седина притаилась в висках
Преждевременная, благородная.

Льется музыка из-под рук
Слишком тонких для этого времени.
В ней печаль пережитых разлук.
Обреченность смирения.

Тишина разлилась в океан
Затопила кораблики белые.
Залегла в белоснежный туман,
Обволакивая вязкой пеною.

Только нота октавы второй,
Оглушительной среди молчания,
Гонит галсом волну за волной,
С головой накрывая отчаянием.