Гражданин

Иулия Белая
Падение Величия,
Отсутствие норм права,
Рублем побит давно закон.
Смириться с этим,друг мой рано.
Ведь мы идём, другим путём.
Вокруг коррупция,
И суд не столь гуманен.
Боярин,пишет под себя закон.
В отчаянном потоке тьмы и смрада.
Мы в дверь закрытую стучим,одной ногой.
 За дверью той,прогнившая система,
Готовая идти на диалог.
Сидят там "патриоты"-За державу!
Пиля казну,и вдоль и поперёк.
Да по обычаю,перед своим уходом,
Выводят средства все свои в оффшор.
А чтож народ?Они не идиоты!
Им здесь отпущено надеясь,верить,ждать
И власть цитирует
" В Багдаде все спокойно",
Никто не будет больше воровать.
И  позабыли ,выборцы народа,
Что главное родившись человеком,
В стране ,в веках прослывшей быть Великой,
 Еще и Гражданином стать!