Что посеешь

Валентина Шеломова
Да, наплевать на это одиночество,
Оно меня нисколько не пугает.
Пусть иногда  поплакать очень хочется.
Такое ведь у каждого бывает.

Есть дети, внуки, и друзья, и книги.
Театр, кино и много увлечений.
Забуду одиночества вериги,
Не стану придавать я им значения.

Есть с кем общаться, радостью делиться
Ведь, в сущности, мы все тут одиноки.
Зачем тогда напрасно суетиться,
И с жалобою обращаться к Богу.

Сам ты себе и Бог и господин,
И сам свой путь по жизни выбираешь.
И вывод только просится один,
То, что посеешь, то и собираешь.