С вершины древнего кургана...

Анохин Сергей Михайлович
С вершины древнего кургана,
что возвышался за селом,
любил мальчишкой спозаранок
смотреть на божий мир светло.

Мир открывался неторопко,
и раскрывался встречно я:
в меня неведомою тропкой
входила радость бытия.

...Мир за полвека изменился,
но жив курган, я - вновь на нём,
и в душу прежним светом влился
дарящий крылья окоём!

Зелёный луг, седая речка,
в которой нежится вода,
сверчок беспечный, звяк уздечки -
засечкой в сердце навсегда.