По памяти детства

Андрей Вознесенский-Мещерский
Полоски снега дорожками
Сложила поземка в пургу.
Над забеленными елками,
Я первую вижу звезду!

Краткая радость открытия,
- «Пап, вот и другая горит!»
Господи, что за события, -
Память детства - все сохранит!

Пруд с леденистой осокою,
Если, с горки с санок слетишь!
И небо висит высокое,
На ракете не долетишь...

Бабушка часто в раздумье,
Учит! Чтоб Всевышнего знал:
«Люди, что жили, не умерли,
На небе Он рай им воздал!»

- «А в небесах уж не лампы ли?
Как у нас, что под вечер зажгли.
А есть там дворцы с палатами?
А много ль на звездах земли?

Есть ли там снежные россыпи?
Живет ли там наш Дед Мороз?»
И за такими вопросами
Еще возникает вопрос...

- «Светят дворцы над окошками?
Облака дымят над трубой?» -
И по тропе, скользя ножками,
Шагаю с отцом я домой...

             1965-2017гг. Стрельна.