Венок сонету

Александр Пручковский
Ни на закате дня,
Ни на исходе века,
Не предавай меня,
Останься человеком.
Осунулись черты,
В улыбке ни кровинки,
Рассыпались цветы?
Мы порознь - травинки.
О грани бытия
Поранится луч света?..
Безмолвье эхо - я,
Ты летопись сонета.
Летит наискосок
С календаря листок.