Боже, дай мне крылья

Станислав Приказчиков
Сколько раз отрываясь от сводов крыш,
Я во сне покидал отчий дом.
Сколько раз повторяя движения птиц,
Что имел оставлял под крылом.

Лишь во сне, а в реальности нету сил
Убежать от насущных проблем.
Лишь во сне душу грешную отпустил и взлетел,
В жизни жертвуя всем.

Боже, дай мне крылья
Чтобы белым пером задевать солнца круг
И не сном, а былью
Ощутить хоть на миг только небо вокруг

Заменить жизни свет беспробудным сном
И движением ресниц выдавать,
Что не спим, лишь когда всей душой живем.
Нам такое так трудно понять.

Мир теней отдаляет тот светлый миг
Ожидания жизни иной.
И во сне из груди в небо бьется крик,
Разорвав полуночный покой.

Боже, дай мне крылья,
Чтобы белым пером задевать солнца круг,
И не сном, а былью
Ощутить хоть на миг только небо вокруг.

Но в мире снов мои мечты
Мне во двор распахнули окно,
И знаю я, что нужно мне
Лишь одно, лишь одно:

Боже, дай мне крылья,
Чтобы белым пером задевать солнца круг,
И не сном, а былью
Ощутить хоть на миг только небо вокруг.

Печора - Санкт-Петербург, 2005 год