восприятий Начало...

Евгений Климов 2
Плавно та'ет
          прохла'да,
                стека'ют
По ложбинам - шагренью, туманы
Вязко, клочьями - ленными,
малыми
В небо, их Пелена - улетает...

И так крепок предутренней силой
Цепкий сон. 
(повелитель из детства)
В нём витает Оно, там - малец ты.
Не отец, а ребёнок игривый.

Над рекою, туманы - красою
Раскрывает лучами Ярило.
Расширяется, неба - бездонное диво
В бриллиантах трава, под росою

И далёкое близко, 
Так рядом... 
Многоточием дня
                и задач для него.
Просыпаешься с Ладо,
Впитав всю отраду

От ответов из сна,…
Всех, и
До одного...


Утро встретило день,
                сброшен сон-покрывало...
Береги его сень,
                восприятий Начало… 

Из  -   http://www.stihi.ru/2012/05/27/2613