Листочек

Татьяна Дробышевская
Я последний листок на намокшем стекле.
Занесённый потоками ветра.
И дожди все осенние - слезы тебе
От заката и до рассвета.

Загляну сквозь окно в твою комнату тесную,
Словно душу открою, кружа.
Я прилипну листом, все известно мне,
Что душа широка и нежна.

И глаза твои словно зеркало,
Отразят мою тень на стене.
Это солнце здесь зайчиком бегало,
Ты заметишь листочек в окне...