Реаниматорам революции

Павел Мартынов 2
К революции столетью
Горстку фильмов живо сняли,
Чтобы восхищались дети
Сказкой про людей из стали.

Возбудитель страсти женской,
Вон, весь в чёрном - пылкий Троцкий.
“-Как сыграл его Хабенский!“
“-Как бы спел о нём Высоцкий!“

Мне - что он, что “мудрый Ленин“,
Что “злой Сталин“ - одинаков
Каждый. Новым поколеньям
Надо ль славить вурдалаков?

Кстати, Парвус - с интересом
Глянул - был почти никем он,
Нынче бывший мелким бесом -
Революционный демон!

И кому-то очень надо
Гроб старушки кумачовый
Подновлять и на парады
Выносить, как символ новый.

Прут зюгановцы, как раньше,
Под знамёна, жаждут драки,
Все в надеждах о реванше...
Не дождётесь, коммуняки!