Одиночество

Владимир Кузьминский
Одиночество тварь-
      беспросветная  скука,
Как потухший фонарь-
      словно сердце без стука.
Мрачных дней канитель-
      без любви и без друга
и пустая постель-
      колыбель для недуга.
Одиночество всё,
      в чём не вижу я риска
и раздумье моё-
      деградация смысла.
На плечах у меня
     жизнь и смерть коромыслом,
Придавили кряхтя,
     тяжким грузом повисли.
Одиночество-дрянь,
     одиночество скука...
Выбираю я жизнь
     хоть она таже сука.