Жизнь наискосок

Якушев Павел
Ищу слова, рифмуя впопыхах
Любовь и красную живительную жидкость,
Пытаюсь взять из пауз мелодичность
И спеть её на разных языках.

Сквозь каждый день бегу наискосок,
Дворами, напрямик, срезая все глаголы,
Чтоб обнаружить ночью: смыслы - голы.
А завтра день и снова марш-бросок,

И сердце будет биться невпопад,
Рисуя беглой жизни линию кривую.
Живу нескладно, впопыхах рифмуя
Турник и вторник, радугу и град.