Пусть только ритм звучит...

Татьяна Шарапова 46
А осень тянется и тянется по небу...
Дождями дни плывут, проглатывая нас.
Ломаясь долгим сном, укрывшись тёплым пледом,
Душа ведёт сама с собой (открытым нервом) -
Безумно скучный диалог беззвучных фраз.

Вступает в спорный разговор  былого память...
Перебирая по крупицам кратность лет.
Непонимание причин всё больше ранит,
Незавершённостью, одной из многих, граней,
Безликой вечностью сходящейся на нет.

В противовесность тяжких дум - биенье сердца...
То слишком тихого, то громкого (на слух).
Оно есть выход из бесчисленных проекций,
И вера крепкая неписанных конвенций,
Предназначенья круг свершив, смолкает вдруг. 


P.S.
Душевность, разум, память - нужно ль больше?
Пусть, только, ритм в сердцах звучит подольше!


Т.Ш.
2017 11
Тем, кого со мною больше  нет...