Ничто не напрасно

Андрей Вознесенский-Мещерский
Ничто не напрасно,
Ничто не случайно,
И в осени красной
Есть тихая тайна.

И в свете небесном,
И в цвете земном,
Присутствует бездна,
Туда мы уйдем.

И в этом есть тайна,
Как в пламени ясном,
Ничто не случайно!
Ничто не напрасно!