Сердце матери

Георгий Серебряков
Сынок пошёл - ему уж годик -
И сердце матери не спит -
Ну как не дать ему свободы?
И кто от скорби оградит?

Так год за годом совершает
Взросленья время свой полёт -
И сердце матери вздыхает,
В молитве ночи напролёт!

Потом сынок вольётся в школу -
Осваивать иную Жизнь!
О сколько будет разговоров,
Побед, обид, любви и тризн!

И только Богу поручает
Она сыночка своего!
А по ночам не спит,
Вздыхая - как в люди вывести его?