***

Андрей Вознесенский-Мещерский
Я с Финляндского вокзала
Вмиг запрыгну в электричку,
Из зашторенного смога,
Так себя на сутки вычту.
Кану словно бы сквозь землю,
В тишину, в цветенья, в звуки.
И на скошенные стебли
Упаду, раскинув руки.
И усталостью набитый,
Заражен природой, светом,
Буду спать я, как убитый,
С головой укрывшись небом.

            Лето. 2007г. Санкт-Петрбург.