Позови меня в сказку

Ирина Бадаева
Вновь над миром осенняя тишь
Расплескала багрянца краску.
Что же ты всё молчишь,
Не зовёшь меня в сказку ?

Увези в наш родимый край,
Где рябины нам будут рады,
Позови в наш берёзовый рай,
В мир черёмухи и прохлады.

Уведи за сбой хоть на миг,
Закружи в хороводах берёз.
Жив ли дятел?Теперь он старик.
Я напьюсь там берёзовых слёз.

Искупаюсь в лесной я траве.
Затанцуют берёзки вокруг.
Утону в твоих глаз синеве,
Растворюсь на кресте твоих рук.

А кукушка нам жизнь накукует.
Только прожитых лет  найдёт.
Лес осенний нам путь нарисует
И ушедшую нежность вернёт.