одинокое

Сара Линдал
Подавившись стихами не сплю, а глотаю строки.
В этом городе сырость зимой и дожди - летом.
Люди могут быть скрытны, обидчивы, одиноки:
Разве стоит оно того, чтоб писать об этом?

В идеале - светлее небо и дольше солнце
Зависает над горизонтом, а не уходит.
Год закончен, последнее в сумерках остается,
То, что сделано ради нас из крови и плоти.

Догорает асфальт лучами и близко тени,
Потянулась в испуге рябь по последней луже,
И с корицей кофе - пустяк, но немного греет,
Даже тех, кто на этом свете уже не нужен.