Ничего не меняется в мире - сентябрь и осенью веет

Анастасия Коковкина
Ничего не меняется в мире - сентябрь и осенью веет
Отовсюду. Раскрасит в золотой, и бордовый, и рыжий
Все деревья. И сердце опять в невозможное верит,
И душа, синевой захлебнувшись, становится ближе

К небу. Ночью опять не усну над пустою страницей,
В дальний путь собирая летучую черную стаю.
Пусть с собой забирают и глупую синюю птицу
Высоко, в те края, где лишь ветер кружится, играя.

Ничего не меняется - снова замру у судьбы на пороге,
Вновь доверюсь осеннему ветру, что жизнь мою кружит.
Осень - время прощанья, пора отправляться в дорогу,
Время, может быть, сбыться тому, что, действительно, нужно.