Знаешь, сердце уму не подвластно...

Михаил Исаенков
Знаешь, сердце уму не подвластно,
Всё, что в нем бьётся, может быть крайне опасным…
Ты понимаешь, что надежда
                разобьётся
Как ваза из хрусталя и не вернется вновь
Если будешь думать как прежде.
                солнце
Не осветит дорогу, ведь только любовь
К своему делу способна изменить,
Отношение к телу,
       ты счастлив или проклинаешь дни?..
                готовый убить,
за место под звездой
пусть и в оконце, светит она,
ты называешь свою жизнь – бедой
Хотя не достиг  дна –
Пойми не каждому  по силам глубина…

20 ноября 2017