Кошка и ворона

Анатолий Малышко 2
Бежит кошка по газону,
черную, чтобы поймать ворону,
резкий крыльями хлопок,
и отлетает птица в бок.
Вертится усатая мордашка,
озадачила ее промашка,
у охотницы беда,
зверь сбегает без труда.
Почему, корявые две ножки,
быстрее четырех у кошки.
Без усов и нет хвоста,
торчит воронка вместо рта,
кар да кар, мяукать не умеет,
вместо меха, перья спину греют,
Нет уродины страшнее,
но оказалась быстрее.

Досаду пушистая сдержала,
и в песочницу помчала.
Ребятню за штанишку,
всегда поймает игрунишка.
Суета со смехом не пугают,
детки шорстку растрепают,
пирожка кусок дадут,
устанешь, на руки возьмут.

Время в играх, быстро пролетает,
ну а шустрая ворона, пусть одна скучает.