***

Роман Одуденко
Сегодня, что хочешь мне расскажи:
Расскажи про серую грубую жизнь,
Что радость твою кто-то украл
И не греет уже чашка кофе с утра.

Скажи, что тебе надоел этот город,
Что сейчас бы сорваться куда по-простому
Забить на работу, учебу, людей,
И выбраться. Выбраться с давящих стен.

Затем, расскажи про разбитую вазу,
Улыбнись, как будто от тем отвлекаясь,
Потом посмотри на меня случайно,
Так, как умеешь. Чтоб с замыканием.

Расскажи про подругу, что вышла замуж,
Расскажи про друзей, что успешно замажешь.
Расскажи мне, как стояв на причале,
Мы корабля своего не дождАлись.

Скажи мне о том, о чем чаще молчала,
Что нет уже чувств от совместного чая,
Что тебя раздирает грусть и отчаяние,
Но ты больше по мне не скучаешь.

И, пускай, на пепелище останется кто-то из нас,
Сохрани для меня наше чудо влюбленных глаз.
Сохрани его так, чтоб в других //мне чужих// городах,
Я знал, что любовь — это, видимо, высший дар.

И, пускай, я пройду сквозь пожары и фальшь,
И, пускай, не найду больше радость и страсть,
Но буду знать, что у любви и у солнца,
Всегда есть
Еще один
Шанс