Мне ревновать тебя - к кому?..

Анастасия Коковкина
Мне ревновать тебя - к кому?
К одной? Ко всем? К работе? К дому?
Мне ревновать тебя? К чему?
Ведь мы с тобой едва знакомы.

Ты - зыбкий образ вдалеке,
Манящий голос, еле слышный,
Гудок прощальный на реке,
Свет, поднимающийся выше

И дальше, чем достичь могу -
Лишь пустоту встречают руки.
И на остывшем берегу
Холодный ветер не-разлуки

Гоняет мусор и песок,
Свистит в ушах и пахнет солью.
И изнутри стучит в висок
Знакомой надоевшей болью.