Небо с лета, кажется, не стирано

Яленка
По береговой песчаной линии — зимние несмелые следы.
Листья и песчинки в хрупком инее, кольчатом, из тонких нано-льдин.
На ладони рыжее сокровище, из прожилок шёлковый узор
и резьба каймой. Деревья в рубищах, крон сплетенье охватил озноб.

Пелена над гладью потревоженной, дымчато-свинцовый колорит.
Гребни волн от холода створожены, чувствуя ноябрьский алгоритм.
Горизонт не виден, нить пунктирная в облаках теряется, дымясь.
Небо с лета, кажется, не стирано, в серых пятнах туч. Светила мяч
был забит в ворота поздней осени, закатился в сетку и затих…
Словно в сотый раз его забросили. Разве для пенальти снизойти?..

14.11.2о17   23:16

Экспромт для Транссибирского экспресса 14-16 ноября. Голоса.
Три слова в одном стихотворении: ПЕЛЕНА - ОЗНОБ - ЛИНИЯ

Фото