Не торопится зима..

Александра Бонсюкова
Не торопится зима...Силы свои знает,
Иногда снежинок засылает хоровод,
ЗанятА.Наряд себе готовит,
Платье из парчи и злата шьёт,
 
Она ведь рукодельница такая,
Ковер для земли в подарок ткёт,
Его на землю ласково положит,
Чтобы мороз не застудил её,
 
Мороз в Устюге сани правит,
Оленей кормит ягелевым мхом,
Посох волшебный проверяет,
Он волшебством своим создаст нам красоту,
 
Деревья в серебро нарЯдит,
Ручьям и рекам мосты хрустальные всем возведёт,
Сейчас свободным временем не располагает,
Вот-вот с зимой он к нам придёт,
 
Он чудеса и праздники подарит,
Подарков много привезёт,
И,как положено морозу
Щипать нас будет за щёки, нос...