Враг, живущий в мелочах

Александр Гульстен
От горьких фраз всё реже ноет горло,
Не греет темечко раскаянья зола.
Жизнь суеты покров свой распростёрла,
И у души  бессмертье забрала...   

Блуждает мир иллюзий в грешном слове,
Забыт от Неба праведный завет,
Но рвётся к Свету сонный голос крови,
Страшась узреть непостижимо яркий свет.

Взрастают ввысь желаний пирамиды,
Вверяя совести бумажные мосты,
Приняв за истину из шёлковой хламиды,
Уже давно увядшие цветы.

Затухли звёзды памяти, продрогли,
Покинули свой млечный путь долой,
Оставив след паденья, как иероглиф,
Пронзая сердце пущенной стрелой.

И размышляя под  непонятым покровом,
Возможно, каждый слёзно вспоминал,
Как лишь одним, из уст слетевшим словом,
К разлуке каторжной навечно  дал сигнал.

Ветшают быстро этой жизни бренной книги.
Росток любви в других цветёт мирах.
Не замечаем, кто сплетает нить интриги,
И кто тот враг,  живущий в мелочах?



20 ноября 2017