Ноги...

Морозовлит
Было это в ноябрьскую среду,
(Хоть уже не припомню всего)
Хоронили безногого деда,
А потом поминали его.

В огороде воронка зияла,
Полстены разнесло в ноябре.
Завернули дедка в одеяло,
Чтоб придать его тело земле.

Повезло, что собаки и волки
Не добрались до трупа пока.
Отодвинув с прохода осколки
Понесли в огород старика.

Вязок воздух от чада и гари,
И от поднятой взрывам земли.
Ну, а ноги... мы долго искали,
Но найти их никак не могли...

От того на душе неспокойно -
Как ему на том свете без ног?..
Ночью снова приснился покойник:
"Ты принес бы мне ноги, сынок"...

20.11. 2014 г.