Дискретное

Алексей Николаевич Петровский
Старая притча.
Исповедь птичья
Будет привычно
Жалить-жалеть.
Местный обычай:
Ветер-опричник
Выберет лично
Спины и плеть.

Насвистывая блюзовый квадрат,
Бинтует старый Лекарь за окном
Отбеленным хрустящим полотном
Дома, людей, деревья, – все подряд.

Прихоть Субботы,
Морок дремотный.
Врут беззаботно
Карты Таро.
Винные ноты…
Шерсть Бегемота
Гладит охотно
Каждый второй.

Синоптики простым карандашом
Рисуют сны о будущей весне.
Седым домой вернулся первый снег…
Вернулся снег.
Все будет хорошо.