Вода в ступе

Владимир Гетоев 2
Родичи жениха под вечер к невесте зашли,
Деревянную ступу и толкушку ей принесли.
Невеста  колодезную воду в ступу наливала,
Да все болезни брызгами из дома выгоняла.

Толкет  воду в ступе, да приговаривает сама,
Чтобы не болели никогда, ни муж, ни жена.
Смеется, плещет в ступе воду до самого дна,
Односельчанам, желает лишь только добра!