***

Лара Зингл
Семён Окунев (1899-1919)

Не верю святости закона
И в мощность призрачного трона;
Огонь сверкающих камней
Не разбудит в душе моей
Той страсти пылкой,безрассудной
Для духа вольного пагубной!
Но есть же в сердце глубина,
Что для полезного зерна
Все силы лучшие она
В себе сумеет сохранить.
Её нельзя ничем губить!
Пусть ложь коварней и наглей
И слово истины бледней
Пожрет таинственный огонь
Всю мерзость чёрную людей!

          17 декабря 1917 г