Всё не так, ребята

Марина Михайловна Палта
На ноябрьский конкурс "Что-то пошло не так...)
(Первые две строки стихотворения, кто не знает, - цитата из песни В.Высоцкого)

Нет, ребята, всё не так,

Всё не так, ребята.

Я стихи писать мастак,

Но выходит…вата!

 

Стану фразы сочинять –

Лимерик родился!

Стану лимерик кропать –

Белкин получился!

 

Афоризмы, что ль, ваять

Надо, как Сумбатов?

Но получится опять

Вместо них лишь вата!

 

Что же делать, как мне быть?

Что придумать с горя?

Как цветник стихов разбить,

Чтобы смеха – море?

 

Захотеть чтоб как всегда

Надо – вот в чём фишка!

И получится тогда

Лучше. Даже слишком!

 

Я пародии начну

Делать -  как Титова!

Галаганова струну

Дёрну за основу.

 

И получатся стихи,

Даже прибаутки!

Вдруг не очень-то плохИ

Будут мои шутки?

 

И частушки напишу,

Вроде я – как Сатин!

Даже басней закушу

Белкинской – под стать им!

 

Выйдет у меня роман –

Вот все удивятся!

Скажут: мол, я графоман…

Ну, а я – смеяться!

 

Тавтограммою скрипя

Над своею песней,

Всех заржать заставлю я –

Так ведь интересней!

Примечание: все упоминаемые в тексте фамилии - фамилии членов клуба юмористов и сатириков "Чёртова дюжина".
Октябрь 2017 г.