Джем-сэйшн. free jazz

Артов Юк
     ДЖЕМ – СЭЙШН (free jazz)
                памяти Давида ГОНЮХА

Дождь -
он отмоет нас.
ночь -
декорации сна.
два часа по Гринвичу —
                ДЖАЗ !
 остальное  -- 
                весна,,,
 устала
чья-то гитара
 ударник
                прорвался на шару
             остальное
 носим собою,,,
приятель
                поддай-ка     жару !
           послезавтрашний стон
обречен.
саксофон
просветит насквозь.
     брось
тарелок
                игральную кость
         если «пас» --
выпадает   ДЖАЗ !
      рояль
 одну ногу поджал.
      жаль --
столько тем наронял,,,
по кругу
                и порционно
 всеобщий сюрпляс.
               пора открывать окна
 пока
                в дожде
                стадионы.
            безусловно
отмаялось
                время оно
 а двери
                отныне
                бескровны,,,
 два часа
                по Гринвичу --
                ДЖАЗ !
     всем остальным —
                остальное
            акопунктурой синкоп,,,
  мы прорвемся —
                БУДЬ СПОК !
 ТЕМПА ! —
                нас
                не остановят,,,
 на четыре четверти -
                вдох.
 выдох —
                только
                на «раз»,,,
      по Гринвичу —
                ловля блох
а дождь –
                ни хорош
                ни плох,,,
       все остальное —
                ДЖАЗЗЗЗ !
___
<дисперсия>