Жизнь подобна сплетению кружев...

Яртис
Жизнь подобна сплетению кружев,
И от серых полос не сбежать,
И тогда кто-то рядом нам нужен,
Тот, кто сможет безмолвно понять...

Поддержать и согреть добрым словом,
Уловив мимолетный надрыв…
Как бы не был судьбой тренирован,
Да и к жизни не был прихотлив…

Светлый день вновь стирает тревоги,
Покидают заботы и боль…
И тот самый уходит с дороги,
Оставляя доигрывать роль…

Но незримо присутствуя в тЕни,
Продолжает с заботой хранить...
И в тепло это хочется верить,
И судьбу свою благодарить!

20.11.2017