Не покидай! Текст к мелодии

Игорь Сычев 3
Еле слышно к нам подкралась осень,
Медь листвы прохладный ветер сносит,
Клин вдали уже взмахнул крылами...
Тихо осень встала между нами...
Мы идём знакомою тропинкой,
Пруд блеснул прозрачной первой льдинкой,
Парк притих, как будто в ожиданьи...
Осень чувств... Последнее свиданье...
Ты не спеши, не торопись сказать: "прощай! Не забывай!"
Замедли шаг, всего на миг! Не покидай!
Ведь наша жизнь, вся наша жизнь,
Твоя со мной, моя - с тобой,
Казалась нам дорогой в рай,
В волшебный край... Не покидай...
От того ли остро нам грустится,
Что с тоской, прощаясь, кружат птицы?
Или просто осень наступила,
Забросав листвой, что с нами было?
И сейчас, когда холодный ветер,
Теребит твой локон на берете,
Я с тоской всё глубже понимаю:
Ты - уходишь... Я тебя - теряю... 
В тишине, когда слова напрасны,
Лишь сердца одни любви подвластны...
Ты взгляни в мои глаза украдкой,
Чтобы сердце вновь забилось сладко...
Помним мы, что прожито немало...
Может быть, мы всё начнём сначала?...
Этот парк и новое свиданье...
Мы отложим наше расставанье....
 Ты не спеши, не торопись сказать: "прощай! Не забывай!"
Замедли шаг, всего на миг! Не покидай!
Ведь наша жизнь, вся наша жизнь,
Твоя со мной, моя - с тобой,
Казалась нам дорогой в рай
В волшебный край... Не покидай меня...
Не покидай!...