Недетский разговор

Надежда Якушева 2
В детском доме строгость жизни по режиму,
В спальнях – час отбоя, слышен говорок
О беспутных мамках, в памяти хранимых, –
Жуткие истории повергают в шок:

Мамка выгоняет из квартиры дочку,
Принести ей водки с ближнего ларька.
Темнота клубится в пучеглазой ночи,
За углами прячет монстра и врага. –
У больной Наташки мать зовут алкашка.

На районе снова множество трагедий,
Там есть психбольница, сложный контингент,
И ножи летают темпами ракеты,
Что ни день, то в доме драма и концерт. –
У кудрявой Ритки мать зовут бандитка.

Мать хватает дочку за ноги – об стенку,
Столбенеет в крике красная слюна.
Голубой пустыни призрак абстинентный –
Ледяные руки, льдом блестит луна. –
У трусишки Таньки мамка – наркоманка.

Горек, обжигающ, вкус воспоминаний:
Косоглазье, тики, заиканий стресс.
Детский дом заполнен. Матери-пираньи
Ранили сердечки маленьких принцесс.

Их не приласкают мамки вечерами,
И не скажут нежно: "Солнышко моё!"
Им кошмары снятся: в главной роли – мамы.
Исковерканное детство: – Строй. Отбой. Подъём!