На личных фронтах

Алексей Ст Богомолов
На личных фронтах — затяжные бои,
здесь бьются наотмашь поэзия с прозой,
здесь разум израненный насмерть стоит,
здесь всё очень просто… И очень непросто.

В пьянящем дыму небольших Хиросим
(взаимно, бессмысленно и - ежедневно),
на личных фронтах, средь житейских трясин
беспомощно тонет светлейшая Нежность.

На личных фронтах, без примет и следов,
без чести, без памяти, глупо, задаром,
безвестной пропажей хоронят Любовь
в обоих марающем пепле пожаров.

На личных фронтах в виртуальной стене -
взаимных расстрелов реальные дыры,
на личных фронтах победителей нет,
и списка потерь не ведут командиры.

Противник до боли знаком, до тепла -
от радостных слёз до прерывистых вздохов.
На личных фронтах - на осколках стекла
разбитых зеркал - умирает эпоха

весёлого смеха и спутанных рук,
скользящей по локонам солнца ладони,
цветущего поля на летнем ветру,
дрожащей струны еле слышного стона,

касаний — беззвучно, легко, не спеша,
горячим дыханьем рождённых мурашек…
От личных фронтов никуда не сбежать.
Здесь всё очень просто. Поэтому — страшно.

Так страшно терять в этой битве своих,
сжигать и морозить улыбки на лицах…
На личных фронтах затяжные бои -
ни сдохнуть, ни выжить, ни остановиться.