Я в этом городе проездом. Лиаризм

Михаил Гуськов
Я в этом городе проездом,
Сошел из поезда в буфет.
Облюбовал под пальмой место,
Чтоб съесть под водочку котлет.

Как хорошо, что есть перроны
И поезда, что там стоят,
А в них буфеты и гарсоны,
Что обслужить нас норовят.

Повсюду пальмы здесь в кадушках,
На стенах Шишкин, всё - путём!
И люстр хрусталь, и пиво в кружках
Мне шепчет пеной: "Отдохнём?"

Я выпил рюмку и со смехом,
Плачу за блюд своих реестр.
Наверно, поезд мой уехал,
А я все слушаю оркестр.

И, подшофе, к своей соседке
Я обращаю разговор:
А кто вы, дамочка в горжетке? -
Моя жена? Нет, это вздор!

А дама та меня под ручку
Берет и шепчет: "Михаил*,
Задам тебе я дома взбучку.
Терпеть тебя уже нет сил!.."

Так, значит, я не на перроне,
А жизнь - иллюзии обман.
И я всего лишь - муж в законе,
С женою вышел в ресторан...

И вдруг, мгновенно протрезвевший,
Бросаю я котлетку есть...
И в поезд, словно сумасшедший,
Бросаюсь - я проездом здесь!..

Сижу в купе. Летит планета.
В окне мелькают города...
И недоеденной котлета
Осталась где-то навсегда...

20171120

Сравнить с первым вариантом. И написать автору, который больше понравился и почему.
http://www.stihi.ru/2017/10/31/2335


 PS
*А дама шепчет, взяв под ручку,
Ты мне всю душу отравил,
Задам тебе я дома взбучку.
Терпеть тебя нет больше сил!.."


Посмотреть видоклип Юрия Курова на эти стихи и послушать его песню на них в его исполнении: http://youtu.be/xTrPAzBmVYQ