С утра и до ночи не глянул в окно...

Сергей Хомутов Рыбинск
С утра и до ночи не глянул в окно,
Спросил у жены: "Дождь на улице что ли?"
Но было уже за окошком темно,
И воли хотелось, как средства от боли.

А повод, пожалуй, один лишь - хандра,
Серьезный - бездумно, безвольно, тревожно...
До ночи в окошко не глянул с утра,
Как так получилось - понять невозможно.

Всё в книгу бессмысленно тыкался любом,
Страницу прочел - не запомнил ни строчки,
Зато пролистал в голове свой "альбом",
Где мама, отец и подружки-дружочки.

Такие порою случаются дни,
Подобные черной негаданной метке...
Ты завтра хотя бы в окошко взгляни, -
Вчера там воробушек прыгал на ветке.