Метельное

Таня Грачёва
Снегами землю замело,
а всё идут себе, идут...
В полях по-зимнему светло,
в посёлках мрак и неуют.
А в городах лишь суета -
огни, реклама, шум машин...
Моя давнишняя мечта -
на тройке в поле поспешить
и мчаться вихрем под луной,
уютно кутаясь в меха!
И чтобы милый был со мной,
и чтобы кучер был лихач,
и заплясала бы луна
под звон бубенчиков в снегу!
Бокал шампанского до дна -
и поцелуй горячих губ!
Снежинки тают на щеках,
горящих пламенем в мороз, -
не отличить от них никак
счастливых лучезарных слёз...

Метель утихнет, и звезда
мигнёт из вечности, смеясь...
Когда же сбудется, когда
мечта заветная моя?