Зарайск

Александр Вайнер 3
Смотрю в поля Зарайские,
-Готов себя отдать……
За землю эту славную,
В ней смысл и благодать!

Озёра в ней прозрачные,
Как чистый есть хрусталь.
Кто не увидит этого,
Мне их немножко жаль.

Леса, холмы, пригорочки,
Берёзки, сосны, ёлочки,
Здесь тишью всё окутано,
Лишь пеньем, соловья…,

Мне душу растревожило,
И словно что-то ожило!
И словно что-то ожило,
Вокруг меня и я!