Не дева я, я - поздний лев шутка с долей

Петр Голубков
Все августы теплом ласкают
И поздних Львов, и ранних Дев…
На солнце кости согревая,
Не думал: Дева я, иль Лев…

На стыке знаков появившись,
Зря голову я не ломал:
Навеки с Девой «обручившись»,
И Лев, как будто, не дремал…

Я бил прицельно по воротом,
Крутил «подъем переворотом»,
Но… вот «брутальности» - никак
Не прибавлял мне «зодиак»…

Я был отличником «завзятым»  -
Учеником, отцом, солдатом,
Был, одним словом - не «слабак»,
Смущал лишь «женский зодиак»…

А тут – вошла «брутальность» в моду:
«Дорогу – мачо, хоть уроду,
Но чтоб творил такой урод
В сердцах у дам – переворот!..»

Я ж – пел не басом, плыл - не «брасом»,
И сроду не был «лоботрясом»…
Где ж та «брутальность», так-растак?!.
Что ж у меня за «зодиак»?!.

Насточертело быть «субтильным»,
Решил я стать «брутально-стильным»…
И стал, и уточнил, «созрев»:
Не «Дева» я, я - поздний «Лев»!..