послужу - отчизне

Александр Шаг
Мой жест совсем не благородство.
И не геройство, не угар.
Я так устроен, мне так просто,
я счастлив, что ещё не стар,
и послужу своей отчизне,
родному дому, всей родне…
Боюсь, а вдруг не хватит жизни,
ведь мы сейчас, как на войне.